soho-catering.ru
Аренда банкетного оборудования в Москве и МО
+ 7 (495) 127-09-94
+ 7 (929) 553-14-99
Режим работы: круглосуточно

Каталог аренды

Адрес: 3-й Тушинский проезд, 2 Москва,
СоХо
+7 495 127-09-94

Порядок заказа повара на выездные банкеты

Банкет давно стал важнейшей частью любого крупного корпоративного мероприятия, к нему нужно подходить со всей ответственностью.

Организация мероприятия включает в себя оформление заказа услуг повара: главным из организационных вопросов относительно банкета является кухня, а бал на ней правит высококвалифицированный повар, чьи блюда должны оставить довольными всех гостей мероприятия – а ведь вкусы у них могут различаться принципиально. Особенная ответственность возлагается на поваров, обслуживающих международные корпоративы и банкеты: посещают представители разных народов мира, чьи вкусовые пристрастия диктуются в том числе и национальной кухней. Организация и слаженная работа по подготовке всего необходимого для угощения во многом зависит от того, все ли тонкости учтены и согласованы между клиентом и командой исполнителей. В равной степени это касается и повара. Для заказа услуг квалифицированного кулинара на выездной банкет следует уточнить очень многие моменты:

  • общую сумму заказа на банкет;
  • дату и время проведения мероприятия;
  • сумму заказа на каждого гостя;
  • количество гостей, а иногда уточнять просят и их состав по возрастному, гендерному и национальному признаку;
  • формат проведения банкета;
  • характер празднуемого события.

Для того, чтобы повар смог приготовить все заказанные на банкет блюда по высшему разряду – вовремя и качественно, порядок действий, меню и другие организационные вопросы проводимого банкета следует обсуждать заранее. Это касается списка блюд и закупки продуктов – чаще всего повар заказывает все необходимое самостоятельно, поскольку профессиональный кулинар знает, какие продукты наиболее качественные, свежие, полезные и наилучшим образом подходящие для приготовления того или иного блюда. Однако перед закупкой следует обязательно уточнить еще и необходимое количество блюда, которое нужно приготовить. Подсчитать количество необходимых для этого продуктов для повара не составит труда.

Меню на банкет следует составлять с учетом вкусовых предпочтений гостей, ожидаемых на банкет. Профессиональный повар в состоянии приготовить практически любое блюдо – как европейской, так и азиатской кухни – и раздобыть необходимые для них ингредиенты.

Большинство кейтеринговых компаний, кроме всего прочего, предоставляют клиентам как минимум несколько разнообразных вариантов меню, предназначенных для определенного формата мероприятия. Как правило, для каждого мероприятия составлено как минимум два-три варианта меню, из которых заказчик может выбрать наиболее приемлемый. Однако возможен и вариант индивидуально составленного меню под конкретный заказ – все зависит от пожеланий и предпочтений заказчика и его гостей.

На выездной банкет повар прибывает заранее и приступает к работе с тем расчетом, чтобы к началу мероприятия большая часть блюд уже была готова. Эти моменты также следует обсудить и согласовать заранее, чтобы гостям не пришлось слишком долго ждать подачи горячих блюд или десерта.

Успешное проведение выездного банкета возможно тогда, когда все нюансы и условия ясны, и сделать это следует как можно раньше, чтобы все приступили к выполнению своих обязанностей в спокойной и неторопливой обстановке. Только таким образом можно создать настоящий праздник и оставить довольными абсолютно всех посетителей корпоративного банкета. Профессиональный повар поможет вам в этом, прибыв на рабочее место заранее и приступив к готовке блюд. От заказчика ожидается как можно более полный и точный список пожеланий на банкет.

click fraud detection