soho-catering.ru
Аренда банкетного оборудования в Москве и МО
+ 7 (495) 127-09-94
+ 7 (916) 084-61-79
Режим работы: круглосуточно

Каталог аренды

Классификация бокалов в баре (виды барного стекла)

СоХо

Благодаря тому, что сейчас существует масса коктейлей, алкогольных напитков и различных миксов, получила широкое распространение разная посуда под них.

Для каждого отдельного напитка сейчас есть свой определенный бокал, который подразумевается использовать для одного данного вида. На самом деле, это довольно-таки оригинально и красиво. Ведь, как показывает практика, презентация играет основоположную роль. Тем более гораздо приятнее пить коктейль или чистый алкоголь из красивой и необычной посуды, которая оформлена специально для вас. Так или иначе, а во всем этом количестве бокалов, рюмок и прочего стекла следует полностью разбираться барменам. На самом деле, выучить такой объем довольно-таки не проблематично. Особенно если ежедневно сталкиваться с такой работой.

Итак, барная посуда классифицируется в зависимости от напитка. Одними из самых популярных и востребованных являются хайболы. Они используются для подачи смешанных напитков, которые имеют большой объем, либо же для безалкогольных. Если необходимо подать алкогольный коктейль безо льда, то следует для этих целей использовать коктейльную рюмку. Такую посуду можно заранее охладить. Для алкогольных напитков в чистом виде (виски, коньяк), либо же миксов на основе виски применяют олд-фешн.

Крепкие коктейли, которые пользуются особым спросом и популярностью, называемые шотами, следует подавать в одноименной барной посуде. Такие коктейли маленького объема и рассчитаны на один глоток.

Коктейли фроузен среднего размера безо льда подают в маргарите. Однако большие экзотические коктейли преподносятся в харикейне. Это большая и вытянутая барная посуда. Смузи, молочные коктейли подаются в специальных бокалах для таких безалкогольных коктейлей. Слоистые коктейли, как правило, должны сервироваться в пус-кафе. Такое стекло позволяет рассмотреть всю красоту слоев и переходов.

Коньяк, кальвадос, бренди в чистом виде подается в снифтере. Ликеры преподносятся в ликерной рюмке, если они в чистом виде, а не в коктейле. Все вина подразумевают использование специальных бокалов, которые предназначены именно для такого напитка. Вытянутую форму имеет бокал для белого вина. Вермут, крепленые вина подаются в шерри или порт-гласс. Если говорить о стекле для шампанского или игристых вин и коктейлей с ними, то оно имеет характерный вид, а название его – шампань-флюте. Если же такие напитки выбираются на разлив, то и сервируются они в шампанское блюдце. Пивные бокалы предназначены для подачи пива и коктейлей с ним. А чистое пиво преподносится в пивной кружке.

Горячие коктейли или кофейные напитки принято приносить в айриш-кружке.

Некоторые напитки подразумевают предварительное охлаждение или нагревание барного стекла. Для первого варианта можно заблаговременно поместить посуду в холодильник, и непосредственно перед подачей бокал будет охлажден. Другой способ – засыпать емкость мелким льдом перед самим выносом напитка. Он быстро и действенно охладит посуду. Нагреть посуду также можно несколькими способами. Первый и самый популярный – паром из капучинатора. Однако это можно делать в случае того, если размеры машины позволяют такие манипуляции. Заполнить бокал горячей водой – ещё одна альтернатива.

Напитки, выпускаемые в зал, должны соответствовать объемам, указанным в меню. Именно поэтому бармен должен быть внимательным и осведомленным. А также он должен следить за состоянием посуды. На ней не должно быть сколов, царапин, отпечатков пальцев.

click fraud detection