soho-catering.ru
Аренда банкетного оборудования в Москве и МО
+ 7 (495) 127-09-94
+ 7 (916) 084-61-79
Режим работы: круглосуточно

Каталог аренды

Сервировка стола простая, в два прибора

СоХо

Сервировка стола простая, в два прибора

Правильная сервировка стола является признаком хорошего тона и элементом поддержания правил этикета.

Именно поэтому стол должен быть оформлен не только вкусными блюдами, но и грамотно обставлен столовыми предметами. Сервировка стола в два прибора является классическим типом расположения посуды на праздничном столе и широко используется при проведении банкетов в нашей стране.

На картинке вы можете увидеть, как расположена:

  1. Подстановочная тарелка;
  2. Закусочная тарелка;
  3. Закусочная вилка;
  4. Столовая вилка;
  5. Столовый нож;
  6. Закусочный нож;
  7. Салфетка;
  8. Бокал под воду (водник) или, бокал под красное вино;
  9. 9 – Бокал под белое вино;
  10. Рюмка;
  11. Пирожковая тарелка.

Центральное место в таком варианте сервировки занимает подстановочная тарелка, которая служит для удобного расположения в ней закусочной тарелки. Последняя ставится на стол только при условии, что холодные блюда подаются отдельно в салатниках или другой специально предназначенной посуде. Закусочная тарелка изначально не ставиться на стол, если закуски подают на стол непосредственно в ней. Справа от тарелки с блюдом располагается столовый нож, а за ним закусочный нож лезвиями к тарелке. С левой стороны кладут соответственно столовую и закусочную вилку строго зубцами вверх. С правой стороны относительно потребителя, выше подстановочно тарелки ставят барное стекло. Ближе всего располагается рюмка под водку, далее следует бокал под белое вино, и самый дальний бокал под красное вино или воду. С левой стороны на расстоянии 8 см от края стола ставят пирожковую тарелку. Салфетка укладывается в закусочную тарелку, разумеется, при отсутствии в ней холодного блюда.

Исходя из нашего опыта, сервировка стола в два прибора является одной из самых распространенных в виду своей практичности. Однако всё индивидуально для конкретного типа мероприятия.

Примеры, как эта сервировка может выглядеть на столе

click fraud detection