soho-catering.ru
Аренда банкетного оборудования в Москве и МО
+ 7 (495) 127-09-94
+ 7 (916) 084-61-79
Режим работы: круглосуточно

Каталог аренды

Что важно помнить при организации фуршетов и банкетов

СоХо

Банкеты и фуршеты – неотъемлемая часть большинства праздничных мероприятий, и от качества их организаций очень часто зависит последующее отношение гостей к организатору мероприятия.

Хороший стол не менее важен, чем содержательная и интересная развлекательная программа, иначе гость будет чувствовать себя обделенным или обиженным, и именно это запомнится ему больше всего. Поэтому в первую очередь очень важно помнить, что на любой банкет и фуршет следует, во-первых, составить богатое и оригинальное меню, способное удовлетворить всех гостей, во-вторых, обеспечить мероприятие достаточным количеством посадочных мест и посуды для банкета. А об этом многие организаторы забывают, особенно в суматохе. Банкет и фуршет следует планировать заранее и готовиться к нему без спешки - и тогда такие очевидные вещи, как достаточное количество стульев, всегда учитываются.

При выборе мебели и расчете ее необходимого количества необходимо точно знать количество гостей, а также площадь места проведения мероприятия. Лучший вариант – точно известное количество гостей и неограниченная по территории площадка, однако это возможно только под открытым небом, а эта привилегия – сезонная. Поэтому немаловажно уметь распределять площадь закрытого помещения.

Начинать всегда следует с максимального количества гостей и оценки места для проведения банкета. Следует рассчитать, сколько столов поместится на площадке, хватит ли места для стульев, необходимых для размещения всех гостей, технической зоны, бара и фуршетной линии, а также звукорежиссеру и музыкантам в случае присутствия на мероприятии живой музыки. Если вы точно не знаете количество гостей на празднике, стульев и столов следует взять хотя бы на 5-10 единиц больше, чем ожидается гостей. Лишнюю мебель всегда можно убрать, а вот подвезти еще несколько стульев и столов может оказаться невыполнимой миссией.

Помимо мебели, помнить стоит и о подходящем убранстве для нее – скатерти, салфетки и прочее. Очень важно, чтобы крой скатерти соответствовал размеру и форме стола. Прямоугольные скатерти на круглых столах смотрятся не очень аккуратно. Для фуршетных столов скатерти должны быть длинными, чтобы скрыть от гостей ножки стола и объединить несколько предметов мебели в монолитную фуршетную линию. Альтернатива – фуршетные юбки, они смотрятся очень торжественно, однако их оттенок обязательно должен совпадать с оттенком скатерти. Пошив скатерти нестандартного цвета должен быть заказан как минимум за две недели до мероприятия.

Очень желательно, чтобы стулья были накрыты чехлами. Это не только эстетично, но и очень удобно. Помимо того, что они делают все стулья одинаковыми (даже если вы арендовали разнокалиберные стулья), их очень удобно заменить в том случае, если кто-то из гостей случайно их испачкает. Замена чехла для стула, по крайней мере, спасет от пятен костюм или платье, а гости оценят это обязательно. Как и фуршетные юбки, чехлы обязательно должны соответствовать цветовой гамме скатерти. Весь столовый текстиль рекомендуется прогладить, чтобы он аккуратно смотрелся.

Что касается посуды для фуршета, то ее не только должно быть достаточно для всех гостей. Чтобы не уронить свой авторитет и репутацию, следует помнить о правилах столового этикета. Строго следовать абсолютно всем предписаниям далеко не всегда необходимо, однако основной набор посуды должен соответствовать той еде и напиткам, которые в ней будут подавать. Количество посуды должно быть вдвое больше количества гостей, поскольку мыть ее во время проведения мероприятия будет некому.

click fraud detection