soho-catering.ru
Аренда банкетного оборудования в Москве и МО
+ 7 (495) 127-09-94
+ 7 (916) 084-61-79
Режим работы: круглосуточно

Каталог аренды

Аренда персонала: зоны риска при найме персонала

СоХо

К такому способу, как аутстаффинг, или аренда персонала на стороне, прибегают очень многие компании, которым услуги данного персонала нужны не постоянно, а периодически.

Это может быть какая угодно компания – строительный подрядчик, детский сад или предприниматели, нанимающие повара и официантов на корпоратив. В любом случае, приоритетом в аутстаффинге является надежность организации, предоставляющей наемный персонал. К непроверенным организациям обращаться очень рискованно, поскольку далеко не все компании внимательно следят, кого они берут в свой штат.

Фактически аренда персонала – это «заем» сотрудников у сторонней организации. Законодательно этот процесс не регулируется законодательно, поскольку такие услуги на российском рынке появились относительно недавно, однако многие компании уже успели оценить ее по достоинству как более экономичную. Различают такие два понятия, как аутсорсинг и аутстаффинг. Оба понятия относятся к сфере аренды персонала. Разница между ними заключается в том, что при аутсорсинге компания делегирует нанятым специалистам определенные функции, связанные с ведением дел компании (бухгалтерский учет, управление персоналом). Такие процедуры позволяют свести к минимуму налогообложение организации и значительно упрощают управление персоналом. Это прекрасный способ оптимизации работы компании: аренда персонала представляет собой разовую платную услугу по торговому соглашению с фирмой-аутсорсером. Это делается в том случае, если компания по каким-либо причинам не может обеспечить полноценное бухгалтерское сопровождение и ей необходимы услуги специалистов, а также в целях сокращения издержек фирмы на налоги и зарплаты сотрудником. Специалисты, которые не входят в состав компании, заказывающей аутсорсерские услуги, считаются вне штата и выполняют свои обязанности как наемные работники. Это, в свою очередь, значительно сокращает налоговые издержки.

Аутстаффинг же представляет собой делегирование не обязанностей, а персонала. Сотрудники отправляются в кадровое агентство, при этом юридически оставаясь в штате определенной компании и работая согласно заключенному договору. Фактически, компания арендует сотрудников у сторонней организации. Некоторые создают отдельную организацию в виде кадрового агентства и переводят своих сотрудников в его штат, чтобы потом «арендовать». Совпадение юридических адресов и близость даты подписания договора с сотрудником к дате основания компании может стать основанием для визита налоговой инспекции – это и есть одна из зон риска; стоит обратить внимание на это. Такие совпадения свидетельствуют о нарушении правил уплаты налогов и такую деятельность определяют как уклонение от них. Оправданием для создания отдельного кадрового агентства может быть разве что экономическое обоснование такой структуры штата. Кадровое агентство может быть посредником между компанией и государственными структурами, в том числе и налоговой инспекцией, и выполняет такие обязательства:

- медицинское страхование сотрудников;
- оформление трудовых договоров, обучение и аттестация персонала;
- ведение всех дел, связанных с управлением персоналом;
- инструктаж сотрудников по охране труда и технике безопасности, спецпитание и экипировка в случае необходимости;
- соблюдение норм и законов, связанных с налогообложением;
- начисление и выплата зарплаты, уплата налогов и взносов в пенсионный и другие социальные фонды;
- распределение и оплата отпусков персонала, также выплата больничных и командировочных;
- выдача необходимых справок.

click fraud detection