+ 7 (495) 127-09-94
info@soho-catering.ru - для заказа аренды
soho-catering.ru
Корзина
Миникорзина [0]
Ваша корзина пуста
СоХо

Сфера услуг сейчас предлагает разнообразные сервисы, которые пользуются спросом по причине популярности. Не исключением является обслуживающий персонал, который предлагает свои услуги на различных мероприятиях.

В последнее время особой востребованностью пользуются официанты, которых приглашают на различного рода события. Такие работники имеют массу функций и обязанностей.

Многие люди перед тем как организовывать мероприятие, интересуются необходимым для его проведения количеством персонала. Все заказчики такой услуги сталкиваются с данным вопросом. Ведь никто не хочет заказать меньшее количество персонала, которое не справится с поставленной работой. Однако и платить людям, которых будет слишком много, также нет желания. Именно по этой причине очень важно правильно рассчитать количество необходимых официантов.

Определение такого критерия, прежде всего, зависит от уровня проведения мероприятия. Кто-то пользуется услугами персонала как вспомогательного элемента, кто-то же прибегает к их услугам, в качестве комплексного подхода. Если вам просто необходима небольшая помощь, то, безусловно, нет надобности заказывать множество официантов. Однако если ваше мероприятие имеет большой размах, то есть смысл пригласить большое количество персонала.

Существует определенный расчёт в зависимости от характера мероприятия. Банкет подразумевает под собой постоянное нахождение гостей за столом. Соответственно, в обязанности персонала на таких мероприятиях входит полное обслуживание клиента. Один официант может быть привязанным к 10 VIP гостям, или же к 20 обычным клиентам. Из таких параметров и следует исходить при подсчете персонала для деловых встреч, частных обедов на загородных площадках.

Фуршет – мероприятие, которое подразумевает то, что гости все время будут на ногах. Соответственно, клиенты сами могут скоординировать своё движение, а также обслужить себя. Для такого мероприятия идеальный расчет – 1 официант на 30 гостей. Кофе-брейки, конференции, тренинги попадают в эту категорию.

Безусловно, это самый простой способ рассчитать необходимое количество персонала. Однако при заказе услуги в компании обязательно следует проконсультироваться в данном вопросе с партерами. В свою очередь организаторы такого сервиса предоставят вам полную и детальную информацию касательно этого вопроса. Ведь все зависит от уровня, характера мероприятия. Также немаловажным критерием является место проведения события. Все такие параметры в комплексе и способны влиять на нужное количество официантов.

Следует отметить, как важно выбрать именно профессиональную компанию, которая предоставляет услуги подобного рода. Ведь от работы официантов зависит многое на мероприятии. В первую очередь, они задают атмосферу. Также они позволяют любому событию выходить совершенно на другой уровень, тем самым указывая на серьезность и солидность организаторов торжества. Именно по этим причинам такой сервис, как заказ официантов пользуется широким спросом, особенно в больших городах.

Как уже было подмечено, очень важно подобрать точное и необходимое количество персонала, который будет обеспечивать налаженность связи кухни с гостями, а также наоборот.

Выбирайте лишь проверенные и надёжные компании, работники которых имеют медицинские книжки, а также заключается договор, который описывает все обязанности обеих сторон.

Надеемся, что данная статья было полезна для вас.